注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中德安联财务规划师/寿险顾问--刘隆韶

寿险人员可以“等待”,但是意外、贫病、波折、年老以及子女的成长,却不能“等待”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

您的信心,来自安联的承诺! 保险对于生命来说就如同万吨轮上的救生艇,宁可不用,不可不备! 人寿险,财产险,车辆险,团体险,欢迎来电咨询,为您提供满意服务 想了解保险请拨打13927273732,免费提供专业理财规划方案等专业服务 QQ:5721666, E-mail:someone518@vip.163.com (MSN)

网易考拉推荐

多少保单呵护一个家庭  

2007-01-05 23:01:47|  分类: 产品知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们都知道保险是用来抵御外来风险的,要买多少保单,看看这张图画上,我们面临的多少风险就知道了。

  一个典型的三口之家,爸爸妈妈就像是家庭的两个支柱,撑起了这一片天空,保卫了家庭的温暖。可是这两个支柱,一直会受到意外、疾病和衰老的威胁,时刻不能放松警惕。而保险就像是另一根备用的支柱,一旦爸爸妈妈倒下了,保险就会代替他支撑起这个家。

  无论意外还是疾病,都可能带走我们的亲人,所以首先要考虑的就是寿险。有一句话说得太好了“买寿险,不是因为有人要走,而是因为有人要活下去”。作为家庭收入的来源,我们就肩负着家庭经济的重担。如果我要离开,要把我承担的责任安排好才能安心的离开。所以寿险的保额至少要包括5-10年的家庭支出、未还清的银行贷款、孩子的抚养费和教育基金这几块。夫妻俩人的保额不一定一样,可以按其收入在家庭总收入中的占比来分配保额,挣得多的就多保。还要提醒您,终身寿险和定期寿险都可提供当前的保障,同时终身保障有返还特性,所以价格贵很多,像贷款和教育金的责任并不会跟随您一辈子,所以建议大家多利用定期寿险来提供保障,价廉物美。

  现在的都市生活压力大,环境污染也严重,造成各种疾病对我们的威胁也越来越大。对于一般疾病的手术、住院,社会基本医疗保险可以提供较大比例的报销,但是对于重大疾病,由于封顶线以上部分不予报销,再加上很多疗效好的进口药、进口器材也不能报销,造成个人至少要承担一半左右的医疗费用,对家庭经济造成巨大打击。所以购买充足的重大疾病保险十分必要。同样提醒您,重大疾病保险分为返还型和消费型的,返还型的产品价格要贵一些,但是可以收回成本;而消费型产品价格便宜,非常适合收入还不是很高的年轻人,可以过渡几年,收入提高后再考虑换成返还型的。

  特别要提出的是,很多疾病女性和男性的发病率相差巨大,而市场上的重大疾病产品保障范围稍微偏向男性,所以也有不少公司单独推出了一些针对女性健康的保险产品,为女性客户提供加倍的呵护。例如中国人寿、平安、友邦、信诚、中宏等公司,都有针对女性在单身、结婚、妊娠、生育后等各个特定时期的保险项目,有的公司还推出了女性俱乐部以增加客户的忠诚度。建议女士们在有条件的情况下,挑选一款适合自己当前需要的女性保险。

  最无可避免的还有衰老。冬天怎么过,取决于夏天是怎么过的,我们总要为自身的养老未雨绸缪一番。其实将来需要多少退休金,我们是可以大致估算出来的。根据当前的支出水平,我们把通货膨胀因素考虑进来,预计一下自己的退休年龄,就可以算出一个退休金总数了。以此为目标,我们越早开始准备,就会越轻松。当然,你不一定要全靠养老年金来准备退休金,万能寿险、债券、基金等投资产品也非常适合加入这个组合。如果你的投资水平不错,说不定你可以提前退休哪!

  孩子的教育金与养老金有些类似,我们也可以根据目前的情况和通货膨胀率来估计将来的总需求,再以此为目标制定我们的投保计划。此时别忘了附加豁免保费条款,这可以保证如果父母身故或者残疾,公司会代替他们为孩子把保费继续交下去。也就是说这个条款使得孩子的教育金一定可以存足,即使爸爸妈妈离开了,也已经完成了自己的责任。

  在北京、上海等大城市,政府还会特别关注孩子们的健康保险,推行了学生平安险和福利性质的儿童住院互助金,特别是住院互助金,条件非常宽松,即使已经生病也可以参加,并可报销一定比例的住院费用,符合条件的孩子一定要参加。然后我们再到保险公司挑选一两款便宜的意外和重大疾病保险,对孩子的保障也就相当周全了。

  最后还要提醒您,我们的“家”,还包括那座实体的房子。俗话说“水火无情”,火灾、自然灾害等发生几率虽低,但一旦遇上就损失巨大,一定要给房子买保险。买房子时要求购买的房贷险,往往保险金额只有贷款额度那么多,而不是房子的所有价值,何况这两年房子还大都在升值,所以一定要购买一份家庭财产保险。除了保房子,还可以对水管爆裂(新房子容易发生)、屋内装修、财物、第三者责任等一并投保,真称得上是家庭重大财产的保护神。

  以上内容只是对家庭需要购买的保险做一个总结,归纳为下面的表格供大家参考。保险最要挑的是服务,所以在购买前,您还要考察保险公司是否实力雄厚,信誉卓著;挑选一位品德优良,专业素质过硬的保险代理人,他能帮助您分析并选择真正适合您的保险,并保证今后的服务品质。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017