注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中德安联财务规划师/寿险顾问--刘隆韶

寿险人员可以“等待”,但是意外、贫病、波折、年老以及子女的成长,却不能“等待”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

您的信心,来自安联的承诺! 保险对于生命来说就如同万吨轮上的救生艇,宁可不用,不可不备! 人寿险,财产险,车辆险,团体险,欢迎来电咨询,为您提供满意服务 想了解保险请拨打13927273732,免费提供专业理财规划方案等专业服务 QQ:5721666, E-mail:someone518@vip.163.com (MSN)

网易考拉推荐

人生分阶段选择保险需求  

2007-01-02 22:37:15|  分类: 产品知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类

需求指标

需求指数

单亲爸妈 1.为家中经济的唯一来源,肩负家庭的一切开销。

2.当你生病或是发生意外后,家庭经济将会陷入危机。由于身为家中经济的唯一来源,因此除了基本保障之外,也可以考虑购买失能险,以防因意外或疾病而失去工作能力时,家中也同时失去唯一的经济来源。
*****
不婚一族 1. 抱持不婚主义,老年之后大多独立生活。

2.确保老年经济来源与医疗费用。抱持着不婚主义,也没有确切的理财计划。因此,可以趁着年轻、经济来源充足,利用风险理财规划,为自己的老年生活做准备。可以购买养老型保险、定期缴费还本型终身寿险或是年金型保险再依个人需求搭配医疗险、意外险、重大疾病险与长期看护险。
****
劳力一族 1.时常搭乘飞机往返各国。

2.当你生病或是发生意外后,家庭经济将会陷入危机。 由于时常搭乘飞机在各国间往返,因此除了基本的风险规划之外,应该要注重意外险部分的规划,并且在每次出国前购买旅行平安险,不但可以增加旅行期间的保障费用也比较便宜。
****
粉领贵族 1.若是预计将在几年之内结婚,则可以开始为自己的未来进行风险规划。

2.若是属于必须负担家计,并不是「一人饱,全家饱」的粉领族,就必须拥有基本保障。 一般来说,粉领族的工作环境单纯、危险性低。若是经济并不充裕,其实可以不需要购买保险。但是,若是预计在几年之内结婚,那么也可以在此时事先为将来做准备,购买搭配好的「妇女险」或是以低额的终身寿险与定期寿险搭配医疗险、意外险。
**
单身贵族 1.当你生病或是发生意外后,家庭经济可能陷入危机。

2.若是你想提早为你的未来进行风险规划,那你就可以考虑在此时期购买。 只要你属于以上几种,你都可以考虑在此时购买保险。但是不需要一次买的太多,先让自己拥有基本的保障,等到自己的家庭责任加重,再逐渐增加你个人的保障,以免因为长久负担过大而导致保险中断。
**
学生一族 1.求学阶段的孩童与青少年们,正值活泼好动的年纪,因此最容易遭受意外伤害。

2.保险与理财:若是想要提早为孩子们进行理财规划,则可以趁此时为孩子们购买缴费期满一次领回满期保险金的储蓄险,搭配不同的人生阶段做不同的理财规划。 根据统计,平均每十位身故青少年中,就有六人死于事故伤害,因此要如何善用保险为青少年做好风险规划是很重要的,建议以较低保障额度的终身寿险或是保费较低的定期寿险,搭配保障额度高的意外险及医疗险为投保原则。
**
亲亲宝贝 1.年纪越小,保费越便宜。在经济许可下,购买缴费二十年终身保障的 医疗保险 ,不但保费便宜,还可以拥有终身的保障。

2.小孩子抵抗力较弱且活泼好动,生病与受伤的机率较高。

3.若是想要利用保险进行理财规划,可以购买终身领取的理财型商品作为子女的教育费用。 若是家庭的经济状况许可,则不妨考虑早点为自己的心肝宝贝购买一份规划完善的医疗保险。在购买时应以医疗险为主,除此之外,意外险与重大疾病险也是保险规划的考虑重点。
***
退休银发族 1.由于退休后经济收入减少,应确保退休后的经济收入来源不致中断。

2.身体机能日渐衰退,容易罹患慢性疾病。 在五十岁左右家庭责任将会减轻,但是由于退休后经济收入将减少甚至中断,且为慢性疾病的高危险群。因此,最好提早在青壮年时就为将来的退休生活进行规划。若是,先前并无购买任何保险商品,则建议应以医疗险为主,可着重在住院医疗方面,若是尚有余力则可以再考虑医疗险中的长期看护险、重大疾病险与意外险。
**
职业妇女 1.身为家庭经济收入来源之一或是主要支柱,若是发生意外或产生病痛,不但家庭收入顿时减少,更需要额外负担相关的医疗费用。

2.由于职业妇女身为家庭经济收入来源之一或是主要支柱,因此若是遭受意外或伤痛,家庭经济虽不至于实时陷入危机之中,但仍会增加另一半的经济压力。因此,为了避免此种情形的发生,应该加强自身在医疗险、重大疾病险、意外险等部分的保障。
*****
家庭主妇 1.家庭主妇是罹患「肺癌」的高危险群之一。

2.根据统计,家庭主妇的生病机率高于职业妇女。

3.由于长期待在家中,终日处理家务,因此容易发生家庭意外。家庭主妇容易发生意外伤害,同时也因为长年与油烟为伍,因此也是罹患「肺癌」的高度危险群之一。因此,应该考虑以医疗险搭配意外险、重大疾病险作为保险规划的要点。
****
孕妇妈咪 1.怀孕是大多数女性的人生必经之路。但是当你们沉浸在迎接新生命的喜悦之余,千万不要忽略了生产也是属于高风险的一员喔!

2.重视医疗品质的你,在决定怀孕前,不妨就先考虑购买适当的医疗保险。 在计划怀孕前,就应该要先做好相关的准备与规划。大多数的保险商品对于怀孕妇女都有些限制与规定。因此,越早进行相关保险规划越好。不过,现在市面上也出现了专为怀孕妇女所设计的保险商品。若是在怀孕初期才有投保的打算,也可以考虑这种专为怀孕妇女所设计的保险商品。
***
一家之主 1.家庭的主要支柱,家中的经济来源。

2.当你生病或发生意外后,家庭将因经济来源中断或是减少而陷入危机。 如何保护自己一手建立的幸福家庭,给亲爱的家人最好的一切呢!?身为家庭的主要经济支柱,为了不让家庭的经济来源中断,在平时就应该事先做好万全的准备,以避免因突发的疾病或意外,而造成家庭的伤害。所以,你除了需要拥有基本的保险规划之外,甚至可以考虑另外购买失能险,以避免家庭经济来源中断。
  评论这张
 
阅读(3545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017