注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中德安联财务规划师/寿险顾问--刘隆韶

寿险人员可以“等待”,但是意外、贫病、波折、年老以及子女的成长,却不能“等待”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

您的信心,来自安联的承诺! 保险对于生命来说就如同万吨轮上的救生艇,宁可不用,不可不备! 人寿险,财产险,车辆险,团体险,欢迎来电咨询,为您提供满意服务 想了解保险请拨打13927273732,免费提供专业理财规划方案等专业服务 QQ:5721666, E-mail:someone518@vip.163.com (MSN)

网易考拉推荐

养老险:改善未来生活  

2006-12-27 19:39:56|  分类: 养老专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为事业单位的员工,教师们逐渐被纳入社会保险体制改革的进程中,其中非常明显的变化就是退休金相对购买力减少。

  我国目前实行社会基本养老保险、企业补充养老保险(企业年金)与个人储蓄性养老保险相结合的多层次养老保障制度。社会基本养老保险金即由社会统筹基金支付的基础养老金和个人账户养老金组成。按2006年1月1日调整后的社会保险养老政策,职工达到法定退休年龄且个人缴费满15年的,基础养老金月标准为退休时,社会上年度平均工资的20%;个人账户养老金由个人账户基金支付,月发放标准根据本人账户储存额除以120,个人账户储存额按本人缴费工资的8%的数额建立。

  通过比较,我们可以看到,十年前,一位退休老教师的退休金数量不多,但是基本可以与退休前的工资相平,甚至略高。然而,十年后的今天,退休教师的退休金一般是退休前工资的40%-50%。

  他指出,目前,随着教师的收入水平逐渐提高,在满足生活消费的前提上,购买一定的商业养老保险,是对老年生活必要有益的补充,不失为日后老有所养,满足自己休闲需求并减轻子女的负担的一种方法。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017